1 Jahr 9 Monate her - 1 Jahr 9 Monate her #2
von ein Gast
ZUTATEN (FÜR CA. 4 PERSONEN):
200g
Bulgur (fein)
150 ml Wasser
1 Zwiebel
2 Frühlingszwiebeln
2 EL neutrales Öl
1 Bund glatte Petersilie
1/2 Bund frische Minze
1 EL Tomatenmark
1 EL
Acı Biber Salçası (Paprikamark, scharf)
½ TL
Kreuzkümmel
, gemahlen
1 TL
Acı Pul Biber, Paprikaflocken - scharf
2 EL
Granatapfelmelasse (Nar Ekşisi)
Saft von ½ Zitrone
4 EL
Olivenöl (extrafein)
schwarzer Pfeffer (ganz)
, frisch gemahlen
Salz, so nach Gefühl
ZUBEREITUNG:
- Das Wasser zum Kochen bringen und in einer hitzebeständigen Schüssel über den Bulgur geben. Für 15 Minuten zugedeckt quellen lassen.
- Die Zwiebel fein würfeln und in etwas neutralem Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze andünsten.
- Die Gewürze, das Paprikamark und das Tomatenmark dazugeben und kurz andünsten. Dann die Pfanne vom Herd ziehen und alles abkühlen lassen.
- Die Frühlingszwiebeln der Länge nach halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Kräuter fein hacken.
- Die abgekühlte Zwiebelmasse auf den gequollenen Bulgur geben und einarbeiten.
- Dann die Granatapfelmelasse zusammen mit Frühlingszwiebeln und den Kräutern unterrühren.
- Zum Schluss das Olivenöl unterrühren und den Salat mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
- Mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
Letzte Änderung: 1 Jahr 9 Monate her von ein Gast.
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