Unser Player

Wer als nächstes sendet

Kisir - Salat

  • ein Gast
  • Autor
  • Besucher
  • Besucher
1 Jahr 9 Monate her - 1 Jahr 9 Monate her #2 von ein Gast
Kisir - Salat wurde erstellt von ein Gast
ZUTATEN (FÜR CA. 4 PERSONEN):
200g  Bulgur (fein)
150 ml Wasser
1 Zwiebel
2 Frühlingszwiebeln
2 EL neutrales Öl
1 Bund glatte Petersilie
1/2 Bund frische Minze
1 EL Tomatenmark
1 EL  Acı Biber Salçası (Paprikamark, scharf)
½ TL  Kreuzkümmel , gemahlen
1 TL  Acı Pul Biber, Paprikaflocken - scharf
2 EL  Granatapfelmelasse (Nar Ekşisi)
Saft von ½ Zitrone
4 EL  Olivenöl (extrafein)
schwarzer Pfeffer (ganz) , frisch gemahlen
Salz, so nach Gefühl
 ZUBEREITUNG:
  1. Das Wasser zum Kochen bringen und in einer hitzebeständigen Schüssel über den Bulgur geben. Für 15 Minuten zugedeckt quellen lassen.
  2. Die Zwiebel fein würfeln und in etwas neutralem Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze andünsten.
  3. Die Gewürze, das Paprikamark und das Tomatenmark dazugeben und kurz andünsten. Dann die Pfanne vom Herd ziehen und alles abkühlen lassen.
  4. Die Frühlingszwiebeln der Länge nach halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Kräuter fein hacken.
  5. Die abgekühlte Zwiebelmasse auf den gequollenen Bulgur geben und einarbeiten.
  6. Dann die Granatapfelmelasse zusammen mit Frühlingszwiebeln und den Kräutern unterrühren.
  7. Zum Schluss das Olivenöl unterrühren und den Salat mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
  8. Mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
Anhänge:
Letzte Änderung: 1 Jahr 9 Monate her von ein Gast.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Ladezeit der Seite: 0.165 Sekunden